Kelebihan

Setiap orang pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan. Begitupun orang yang berkepribadian introvert. Mereka mempunyai kelebihan yang tak pernah kalian tahu. Dan kelebihan mereka sangat istimewa. Aku yakin kalian tidak akan percaya ini. 

Kelebihan istimewa mereka :
  1. Tidak mudah percaya kepada orang lain. Ini yang menyebabkan selalu hati-hati terhadap orang lain bahkan kepada sahabat. Tapi, ketika mereka percaya, mereka akan menjadi orang yang sangat setia. Jangan pernah mematahkan kepercayaannya, mereka tidak akan memberikan hatinya lagi.
  2. Ketika jatuh cinta kepada lawan jenis. Mereka tidak akan melihat kekuranganmu. Keseharian, sifat dan kebiasaanmu dia cari dengan sendirinya melalui teman, media sosial bahkan blogmu. Ketika dicintai orang introvert, coba kenali dia lebih dalam, maka kau akan terkesan.
  3. Jiwa sosial sangat tinggi. Peka terhadap orang lain. Jika kau bertemu dengan mereka dan kau ada masalah. Kau mencoba tersenyum. Mereka pasti tetap tahu bahwa kau sedang sedih. Mereka akan tau tanpa kau katakan.
  4. Sotoy (Sok tau), menurutku ini kelebihan mereka. Kebanyakan sering menebak sifat seseorang dan kemungkinan benar adanya.
  5. Menganalisis masalah secara detail. Mereka akan menganalisis dari hal terkecil kenapa kamu menangis. Sebab akibatnya, tidak langsung mengejude sesuatu tapi, mencari inti dari masalah tersebut.
  6. Sederhana, kebanyakan tidak neko-neko. Tidak berlebihan kalau menginginkan sesuatu. Maksudnya tidak menginginkan sesuatu yang mewah. Simple but nyaman.
  7. Apa adanya. Ini sifat yang sangat terlihat di diri mereka. Terlihat sekali kalau mereka lagi sedih, senang dan khawatir dari raut wajahnya.
  8. Jujur. Siapa sih yang tidak suka sama sifat ini? Kebanyakan seorang introvert adalah orang yang jujur. Kalau ingin tau pendapat tentang dirimu, tanyalah orang introvert. Mereka akan jujur kepadamu tentang dirimu.
  9. Polos. Ini yang kebanyakan orang tidak punya. Hanya introvert aja yang punya.hehehe


#30DWC
#30DWCJilid14
#Squad1
#Day23

0 comments:

Post a Comment

JADILAH DIRIMU SENDIRI. Powered by Blogger.